2

SOSIALISASI PENANGANAN IKAN SEGAR PADA PROSES PENGOLAHAN PRODUK PERIKANAN

Tujuan dari kegiatan Sosialisasi Penanganan Ikan Segar Pada Proses Pengolahan Produk Perikanan  yang baik ini  antara lain :

  1. Memberikan kesadaran bagi para pelaku usaha agar selalu meningkatkan keamanan pangan.
  2. Memberikan kesadaran bagi para pelaku usaha agar dapat mengetahui penanganan ikan yang baik

Meningkat penjualan produk olahan hasil perikanan binaan dari Dinas Pertanian, Ketahanan Pangan dan Perikanan Kota Probolinggo dengan menerapkan prinsip keamanan pangan.

Kegiatan Sosialisasi Penanganan Ikan Segar Pada Proses Pengolahan Produk Perikanan dilaksanakan hari Rabu Tanggal 19 Februari 2020 pukul 09.00 WIB Di Gazebo Kampung Nila Kel. Sukabumi Kec. Mayangan  Kota Probolinggo dengan peserta sebanyak 50 orang yang terdiri. Peserta dari kegiatan Sosialisasi Penanganan Ikan Yang Baik sebanyak 50 orang yang terdiri dari 50 Orang Pelaku Usaha Di Kampung Nila.

Ikan merupakan salah satu bahan makanan yang mudah membusuk. Hal ini dapat dilihat pada ikan-ikan yang baru ditangkap dalam beberapa jam saja kalau tidak diberi perlakuan atau penanganan yang tepat maka ikan tersebut mutunya menurun. Penanganan ikan basah harus dimulai segera setelah ikan diangkat dari air tempat hidupnya, dengan perlakuan suhu rendah dan memeperhatikan faktor kebersihan dan kesehatan.