UPTD. Pengembangan Mutu Dan Pemasaran Hasil Perikanan (PMPHP) terletak di Jl. Lingkar Utara Kelurahan Mangunharjo Kecamatan Mayangan Kota Probolinggo Jawa Timur. UPT. PMPHP berperan aktif dalam melaksanakan sebagian tugas Dinas dalam bidang pengembangan mutu dan pemasaran hasil perikanan. UPTD PMPHP sebagai unit teknis yang menerapkan teknologi hasil perikanan yang mendukung ketersediaan produk perikanan yang segar dari adanya Pasar ikan yang didukung pabrik es balok, pabrik ice flake (es Curai), Sentra Pengolahan Ikan (Pengasapan Ikan), Rumah Kemasan dan Unit Pengolahan Ikan (UPI). Unit-unit yang ada di UPTD mempunyai peran aktif guna memenuhi pelayanan khususnya kepada pelaku usaha perikanan dan masyarakat pada umumnya.  Unit-unit tersebut berada pada satu lokasi yang strategis dalam satu kawasan dengan jarak yang dekat sehingga memudahkan akses dan terintegrasi.

Pasar ikan yang ada di Jl. Pelabuhan Perikanan Mayangan dengan luas 7.461 m2 menyediakan los di dalam pasar ikan dan bedak-bedak makan minum untuk pelaku usaha perikanan yang terdata di Kota Probolinggo. Unit ice flake yang berada disamping pasar ikan mensuplai es balok kepada agen-agen di di lingkup pasar ikan dan pelabuhan untuk mendukung sistem rantai dingin demi menjaga kesegaran ikan di dalam pasar ikan. Unit pengolahan ikan (UPI) di Jl. Ikan Tongkol Mayangan menyediakan sarana untuk memproses ikan segar. Unit pengasapan ikan dan unit rumah kemasan di kantor sentra yang juga merupakan kantor UPTD. PMPHP menyediakan tempat untuk pengasapan ikan, menyediakan pelayanan konsultasi produk perikanan, pemakaian alat-alat perikanan dan membantu desain pelabelan produk perikanan.