Palembang01

Pameran Produk Unggulan Khas Daerah Di Palembang Sumatera Selatan

Dinas Kelautan dan Perikanan melalui program Optimalisasi Pengelolaan dan Pemasaran Produksi Perikanan dan dalam rangka mendongkrak harga ikan juga mempromosikan produk – produk olahan hasil perikanan di Kota Probolinggo. kegiatan ini dilakukan dengan harapan dapat memberi fasilitas kepada pengusaha kelas menengah bidang perikanan, khususnya pengolah ikan untuk membantu pemasaran produk hasil perikanan dalam rangka pencapaian tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan pelaku usaha bidang perikanan.

Pada Pameran Produk Unggulan Khas Daerah Di Palembang Sumatera Selatan, Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Probolinggo menampilkan berbagai macam produk olahan hasil perikanan. Jenis produk olahan yang ditampilkan adalah produk olahan ikan antara lain:

1. Eby Crispy
  2. Teri kriuk
  3. Sambal ikan teri dan udang
  4. Dendeng ikan tuna
  5. Abon Lele
  6. Abon Furikake (Tuna)
  7. Kacang udang
  8. Abon My Baby
  9. Kopi Kalsium (Koprol)
  10. Rempeyek ikan jenggelek
  11. Rempeyek ikan teri
  12. Keripik tulang ikan
  13. Rambak punti
  14. Rambak kulit kakap
  15. Amplang tengiri
  16. Emping singkong rasa udang
  17. Rengginang ikan,udang,kepiting,cumi
  18. Ulat sutera udang
  19. Keripik pisang mangrove
  20. Terasi Udang

Dinas Kelautan dan Perikanan hanya mengikuti pameran ini selama 4 hari yaitu tanggal 22 – 25 September 2016. Namun demikian produk – produk yang di tampilkan sangat diminati oleh masyarakat kota Palembang, hal ini terbukti dengan hasil penjualan mencapai 92,88%.

Dari pelaksanaan kegiatan ini produk – produk UKM Binaan Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Probolinggo semakin di kenal oleh masyarakat luas. Selain itu pameran ini juga berfungsi sebagai ajang pertukaran informasi dan interaksi bisnis antara pemilik dan pengguna teknologi bidang usaha perikanan serta terpacunya pemerintah propinsi, kabupaten kota, pelaku bisnis industri kelautan dan perikanan untuk saling berinteraksi dan bekerja sama didalam pengembangan industri kelautan dan perikanan nasional yang tangguh.

palembang02

Masyarakat umum tertarik dengan produk hasil perikanan UKM Kota Probolinggo