Kunjungan Edukasi PAUD Aisyiyah Mentari ke Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kota Probolinggo ππ
Hari ini, Kamis, 9 Januari 2025, Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kota Probolinggo dengan hangat menyambut kedatangan 63 siswa PAUD Aisyiyah Mentari. Dalam kunjungan edukatif ini, anak-anak diajak menjelajahi Kawasan Wisata Studi Pertanian (KWSP) untuk belajar, bermain, dan mengeksplorasi dunia pertanian dan perikanan.
β¨ Rangkaian Kegiatan Seru:
π± Belajar Tumbuh-Tumbuhan: Anak-anak diajak mengenali berbagai jenis tanaman sambil memahami cara tumbuhnya secara langsung di kebun.
ππ Berinteraksi dengan Hewan Ternak: Kegiatan memberi makan sapi dan kambing menjadi pengalaman yang menyenangkan sekaligus mendekatkan anak-anak pada dunia peternakan.
π Eksplorasi Kolam Ikan: Anak-anak diajak mengenali beragam jenis ikan dan memahami ekosistem perairan.
π’ Praktik Membuat Bakso Ikan: Dengan penuh semangat, para siswa mencoba mencampur adonan, membentuk bakso, hingga memasaknya sendiriβsebuah pengalaman yang edukatif sekaligus menggugah rasa ingin tahu!
Keceriaan dan semangat belajar tampak jelas dari wajah-wajah mungil para siswa sepanjang kegiatan. Tidak hanya belajar, mereka juga diajak mencintai lingkungan, tumbuh-tumbuhan, dan hewan sejak dini.
Dinas Ketahanan Pangan, Pertanian, dan Perikanan Kota Probolinggo berharap kunjungan ini memberikan pengalaman berharga bagi adik-adik kita, sekaligus menanamkan kepedulian pada ketahanan pangan dengan cara yang menyenangkan.
π€ Terima kasih, PAUD Aisyiyah Mentari, atas kunjungannya! Kami tunggu kembali untuk petualangan belajar yang lainnya! ππ±











