IMG 20230307 092519

Gelar Pelatihan Olahan Minuman dan Makanan, 4 Menu Olahan Ikan Ditampilkan

Pokmas Amanah Kelurahan Tisnonegaran Kecamatan Kanigaran menggelar pelatihan olahan minuman dan makanan bertempat di Ombass Café Kota Probolinggo dengan sasaran kader PKK yang tergabung di Pokmas Amanah, Selasa (7/3/2023). Di kegiatan ini DKPPP Kota Probolinggo memberikan materi pelatihan pengolahan makanan berbahan dasar ikan yaitu sushi ikan, purikan (pure kentang ikan), kaki naga dan bakso ikan. Ikan yang digunakan adalah ikan Patin yang sudah di filet dan ikan tuna.

Kegiatan ini diharapkan meningkatkan cara pengolahan ikan oleh kader PKK agar lebih variatif, lebih menarik untuk dikonsumsi semua kalangan terutama anak-anak . Pelatihan membuat disampaikan dan diperagakan oleh Ibu Mukhlisiana Hapsari, S.Pi, MM. dan tim dari bidang PTPHP. Kegiatan tersebut juga sebagai upaya mempromosikan gerakan Gemar Makan Ikan dan mencegah stunting di Kelurahan Tisnonegaran Kecamatan Kanigaran Kota Probolinggo.