Semarak Pagi Kota Probolinggo Episode V di Kecamatan Kademangan

Semarak Pagi Kota Probolinggo adalah salah satu kegiatan yang diadakan oleh Pemerintah Kota Probolinggo melalui Satker – Satker terkait yang bertujuan untuk mendorong pertumbuhan sektor riil dan UKM dalam menunjang pertumbuhan ekonomi yang kompetitif, kokoh dan berkeadilan, mendorong kreatifitas masyarakat dalam bidang sosial, ekonomi dan seni budaya serta mempercepat arus informasi tentang program dan hasil pembangunan Kota Probolinggo bagi masyarakat serta sebagai alternatif destinasi wisata.

Pada pelaksanaan SPKP Episode V kali ini, Dinas Kelautan dan Perikanan beserta Dinas Pertanian dan Kecamatan Kademangan dipercaya menjadi Panitia dan dilaksanakan di wilayah Kecamatan Kademangan yaitu sepanjang Jalan Brantas, mulai dari perempatan/trafic light Kecamatan Kademangan ke selatan sampai dengan Jl. Prof. Dr. Hamka. Tema SPKP Episode V kali ini yaitu “Dengan Semangat Proklamasi ’45, Kita Tingkatkan Ekonomi Masyarakat Melalui Kelautan dan Pertanian Sebagai Penggerak Ekonomi Kerakyatan Menuju Probolinggo Mandiri dan Berkelanjutan”. Tema ini sangat tepat dan relevan dengan perkembangan struktur perekonomian regional dan dunia yang mengalami transformasi dengan cepat seiring dengan pertumbuhan ekonomi.

Acara SPK dimulai sekitar pukul 05.45 WIB dan dibuka dengan Tarian Rampak Kudo dan Miang dari MAN 1 Kota Probolinggo. Dilanjutkan dengan Laporan Pelaksanaan Kegiatan oleh Ketua Panitia, dalam hal ini dibawakan oleh Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan, Bapak H. Didik Sudiknyo, SH, M.Si. Dalam Laporannya, Semarak Pagi Kota Probolinggo Episode V di Kec. Kademangan kali ini diikuti oleh 75 peserta yang terbagi atas SKPD sebanyak 26, Sekolah sebanyak 7, Perusahaan sebanyak 21, Perbankkan sebanyak 1 dan UKM & PKL sebanyak 20. Acara selanjutnya adalah Pembacaan Deklarasi Produk Unggulan Daerah oleh Perwakilan UKM yang ada di Kota Probolinggo.

Acara selanjutnya adalah Sambutan oleh Walikota Probolinggo, H. Rukmini, SH, M.Si. Dalam sambutannya, Walikota menyampaikan apresiasi yang setinggi – tingginya kepada seluruh pemangku kepentingan, peserta dan panitia atas terselenggaranya acara SPKP Episode V di Kec. Kademangan. Walikota berharap, melalui kegiatan seperti ini selain menjadi arena promosi hasil pembangunan, juga menjadi ajang promosi hasil kerja dari seluruh UKM. Disamping itu kegiatan ini juga bisa menjadi wahana untuk menambah wawasan, pengetahuan dan saling tukar informasi serta terbangunnya peluang kemitraan antar pelaku usaha dengan pemerintah dan antara pelaku usaha dengan swasta.

Pada akhir sambutannya, Walikota menyampaikan bahwa perlu upaya kerja keras dan bersungguh – sungguh dari semua pelaku usaha dan pemerintah agar mampu menghadapi pelaksanaan pasar bebas asean (MEA) yang pelaksanaanya akan dimulai pada 31 Desember 2015. Tidak ada lagi bermalas – malasan, berpangku tangan dan hanya berharap bantuan.

AYO KERJA ! ! ! ! !