Lampung01 Web

Promosi Hasil Perikanan : Pameran Pekan Produk Unggulan dan Investasi, Mall Boemi Kedaton Bandar Lampung

Dinas Kelautan dan Perikanan melalui program Optimalisasi Pengelolaan dan Pemasaran Produksi Perikanan dan dalam rangka mendongkrak harga ikan juga mempromosikan produk – produk olahan hasil perikanan di Kota Probolinggo mengikuti kegiatan Pameran Pekan Produk Unggulan dan Investasi di Mall Boemi kedaton Bandar Lampung. kegiatan ini dilakukan dengan harapan dapat memberi fasilitas kepada pengusaha kelas menengah bidang perikanan, khususnya pengolah ikan untuk membantu pemasaran produk hasil perikanan dalam rangka pencapaian tujuan untuk meningkatkan kesejahteraan pelaku usaha bidang perikanan.

Pada Pameran Pekan Produk Unggulan dan Investasi di Mall Boemi kedaton Bandar Lampung, Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Probolinggo menampilkan berbagai macam produk olahan hasil perikanan. Jumlah produk yang dibawa berjumlah 260 produk, total nilai produk adalah Rp. 4.075.000, dimana omzet penjualan mencapai Rp. 3.915.00,00 (96,07%) dengan rincian :

1. Omzet penjualan tanggal 07 April 2016 : Rp. 1.350.000,-
  2. Omzet Penjualan tanggal 08 April 2016 : Rp. 1.820.000,-
  3. Omzet Penjualan tanggal 09 April 2016 : Rp.     745.000,-
  4. Omzet Penjualan tanggal 10 April 2016 : Nihil

Jenis produk olahan yang ditampilkan adalah produk olahan ikan antara lain:

1. Camilan Ulat Sutra
  26. Terasi Instan
  27. Terasi Slinder
  28. Terasi udang pedas

Adapun nama ukm yang produknya dibawa anatara lain:

-. Pengolah Fendisa

-.Pengolah Sinar Bestari

-.Pengolah Guyup Makmur

-.Pengolah Darmo (renes)

-.Pengolah Dhiva Abadi

-.Pengolah Asyfiyah

-.Pegolah Dyta

-.Pengolah Denna

-.Pengolah Mutiara Sejahtera

-.Pengolah Sumber Barokah

-.Pengolah Mina Makmur

-.Tisna mandiri

Dinas Kelautan dan Perikanan hanya mengikuti pameran ini selama 4 hari yaitu tanggal 06 s/d 10 April 2016. Namun demikian produk – produk yang di tampilkan sangat diminati oleh masyarakat kota Bandar Lampung, hal ini terbukti dengan hasil penjualan yang selama 4 hari telah mencapai 96,07%.

Dari pelaksanaan kegiatan ini produk – produk UKM Binaan Dinas Kelautan dan Perikanan Kota Probolinggo semakin di kenal oleh masyarakat luas. Selain itu pameran ini juga berfungsi sebagai ajang pertukaran informasi dan interaksi bisnis antara pemilik dan pengguna teknologi bidang usaha perikanan serta terpacunya pemerintah propinsi, kabupaten kota, pelaku bisnis industri kelautan dan perikanan untuk saling berinteraksi dan bekerja sama didalam pengembangan industri kelautan dan perikanan nasional yang tangguh.

Lampung02-web