Cover

DPKPP Kota Probolinggo Juara III Keterbukaan Informasi Publik

DPKPP Kota Probolinggo berhasil meraih juara 3 di ajang Anugerah Keterbukaan Informasi Publik Tingkat Kota Probolinggo tahun 2022. Ajang yang kali pertama dilaksanakan Pemerintah Kota Probolinggo melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), Senin (19/12) siang, di Puri Manggala Bhakti kantor Wali Kota Probolinggo. Penghargaan itu diserahkan oleh Sekretaris Daerah drg. Ninik Ira Wibawati didampingi Asisten Pemerintahan Gogol Sudjarwo.

Pemeringkatannya, tambah sekda, merupakan apresiasi terhadap badan publik yang sudah berkomitmen untuk melaksanakan keterbukaan informasi dan sebagai rangkaian akhir monev implementasi Undang-Undang Keterbukaan Informasi Publik. “Beberapa waktu yang lalu, juga sudah diadakan sosialisasi UU No.14 Tahun 2008 tentang Keterbukaan Informasi Publik dan Perki 1 Tahun 2022 tentang Monev Keterbukaan Informasi,” katanya.

Sekda Ninik berharap, adanya penghargaan ini, makin memicu semangat badan publik atau PD untuk terus meningkatkan kualitas penataan manajemen informasi. Sehingga dapat memberikan daya dukung bagi kinerja PD dimaksud.  Yang sesuai dengan standar layanan informasi yang ditetapkan dan mengacu kepada ketentuan perundang-undangan.

Sumber : Portal Probolinggo Kota