HarNus

Peringatan Hari Nusantara tahun 2019

Perlu diketahui, wilayah pesisir indonesia sangat luas dengan panjang pantai ± 81.000 km memiliki berbagai kekayaan alam, baik potensi wisata maupun hasil lautnya. demikian juga dengan Kota Probolinggo meskipun mempunyai panjang pantai ± 7 km tetapi mempunyai daya tarik wisata dan potensi perikanan yang cukup besar, diantaranya telah dikembangkannya ekowisata mangrove, Pelabuhan Perikanan Mayangan sebagai pusat kegiatan usaha perikanan dan rencana pengembangan Pelabuhan Tanjung Tembaga dan Pelabuhan Probolinggo menjadi pelabuhan utama. Potensi perikanan dan kelautan yang dimiliki oleh Kota Probolinggo hendaknya dapat dikelola dengan sebaik-baiknya oleh generasi muda khususnya dan masyarakat pada umumnya.

Hari Nusantara Nasional ke – 19 tahun 2019 menjadi tonggak kekuatan maritim Negara Kesatuan Republik Indonesia, pengelolaan sumber daya alam yang baik akan mampu memberikan kemakmuran bagi seluruh masyarakat Indonesia, pemerintah dalam hal ini terus menerus berupaya mengatasi segala permasalahan-permasalan serta mencari solusi yang tepat guna meningkatkan hasil potensi laut yang ada di negara Republik Indonesia tercinta ini

Peringatan Hari Nusantara ke- 19  tahun 2019 dilaksanakan serentak di seluruh Indonesia, peringatan Hari Nusantara ke- 19 tahun 2019 kali ini  dengan tema “Nusantaraku Berdaulat Indonesiaku Majumari kita memotivasi diri untuk terus menjaga kelestarian bahari kita.