Cover Lomba Masak

Lomba Kreasi Masakan Berbasis Ikan

Basis Lomba Kreasi masakan berbasis Ikan adalah masakan Indonesia ( Indonesian Food ) baik di Menu Pembuka , Menu Utama dan Menu Penutup. Lomba Kreasi Masakan Berbasis Ikan diikuti oleh 40 tim Pelajar /Mahasiswa kota/Kabupaten se-Jawa Timur. Aspek penilaian lomba untuk menu Pembuka, menu Utama, dan Menu Penutup meliputi kreatifitas, penyajian, cita rasa, hygienistas, dan nilai gizi. Tim Juri bersifat Independen berasal dari latar belakang Chef  Profesional

Sasaran Kegiatan ini Tim Penggerak PKK seKota/Kabupaten Se-Jawa Timur. Hal ini dikarenakan, PKK sebagai penggerak kesejahteraan keluarga diharapkan dapat menyediaan makanan yang sehat da bergizi serta nikmat di tingkat keluarga. Tersedianya pangan yang sehat, enak dan bergizi pada tingkat keluarga akan berdampak pada meningkatnya nilai kesehatan dan gizi di tingkat masyarkat dan akan berdampak pula pada tingkat daerah dan nasional. Hal itu tentu akan meningkatkan komsumsi ikan nasional kita.

Lomba KreasiMasakan Berbasis Ikan Kota Probolinggo  diwakili oleh 2 tim yang berasal dari siswa SMKN 4 Kota Probolinggo yang diketuai oleh Putri Dwi Mayang Sari Nomer Meja 6 dan Indah Kurniawati nomor meja 22.